已在证明自己的一些2019届新秀:雷迪什领衔

NBA的停赛一定程度上毁掉了许多正在进步们新秀的努力,在赛季初的慢热之后,他们开始证明自己的实力。由于这些新秀们的潜力,他们应该有更多的自信去达到或者超过最初人们对他们的期待。由于新冠病毒的爆发,在萧华不得不在3月12日宣布暂停NBA赛季剩余比赛之前,管理层们都希望证明自己选中这一新秀的决定是正确的。

1 雷迪什(老鹰队)

【分析】已在证明自己的一些2019届新秀:雷迪什领衔

赛季中断前连续爆发的比赛场数:12场

期间数据:场均15.9分,投篮命中率48.9%,三分命中率40.3%

除了可以肉眼可见的数据上的提升,雷迪什的自信也在这段时间上升了很多。自从2月以来,雷迪什心里的自信显然达到了另一个水平。雷迪什近期的爆发也突出强调了允许新秀在犯错后仍继续打球会给球队带来怎样的回报,老鹰队给了他足够的时间成场。他最近看起来在球场上打得舒服多了,而且在投篮选择方面也表现得更加坚决,所以他在球场上的表现也出现了大幅度的提升,上个月他打出了效率极高的得分表现:在对阵黄蜂的比赛中出手14次得到22分,在对阵奇才的比赛中17投11中得到28分,在对阵篮网的比赛中则是14投9中得到26分。雷迪什糟糕的投篮命中率一直是他最大的问题,而在最近他的投篮手感却提升明显,在投篮选择上也更加合理并且果断。在过去的12场比赛里,他场均能命中2.1记三分以及许多中距离的跳投。据Synergy Sports统计,整个赛季至今,雷迪什中距离投篮的命中率达到了43.9%。

与杜克大学时期的自己相比——那时球队的进攻发起店基本都是锡安,RJ-巴雷特和特雷-琼斯——雷迪什也开始慢慢地展现出了更多的持球能力。高中时期的雷迪什经常打控球后卫,虽然在刚来到老鹰的时候他并不怎么使用自己的组织能力,但是在他的犹豫步突破,运球过程中的脚步,急停跳投以及后撤步跳投当中,我们也开始看到了更多的创造性。再来看一下雷迪什在防守端的表现,他的身体素质,脚下移动速度以及预判能力总是在防守端让球队很放心。在联盟宣布停赛之前,他全面的得分能力正在开始展现,之前对于他进攻能力的各种担忧也都快速地销声匿迹了。

2-科比-怀特(公牛队)

赛季中断前连续爆发的比赛场数:9场

【分析】已在证明自己的一些2019届新秀:雷迪什领衔

期间的数据:场均26.1分4.4助攻,投篮命中率48%,三分命中率43.2%

在过去的9场比赛里,怀特用自己的表现迫使公牛不得不重新考虑他们在2020年选秀大会上的目标,因为如果他们执意选择一名控卫,那么这很有可能会影响怀特的发展,并毁掉他近来的发展。怀特在2月的最后一周打开了自己身上的开关,他在2月末的四场比赛里三分球39投22中,他用这样的火热手感强势结束。他在投篮时的极度自信以及全面的技术让怀特能够在这段时间打出出色的表现,与此同时,我们也看到了他为球队拉开空间的效率,以及通过不断变换速度与方向戏耍防守人的能力。怀特的爆发力并不出色,所以这他在篮框周围的进攻屡屡受限,但在离开篮下之后的情况就完全不同了,因为他可以利用自己的控球能力和灵活的脚步进行突破或者后撤步投篮。

虽然怀特是一名纯正的得分手,但在3月份,他同样能够场均送出6次助攻。虽然有时他在投篮选择方面显得还是有些鲁莽(最后一场比赛他出现了9次失误)——在北卡罗来纳大学时期,他作为挡拆当中的持球人每回合能得到1.41分——但他正在用自己组织进攻的能力告诉我们他能成为一名领袖级别的后卫,并打出更加鼓舞人心的表现。

3-RJ-巴雷特(尼克斯队)

【分析】已在证明自己的一些2019届新秀:雷迪什领衔

赛季中断前连续爆发的比赛场数:9场

期间数据:场均17.2分4.6篮板3.2助攻,场均命中1.5记三分,投篮命中率45.7%,三分命中率36.6%

巴雷特自从赛季开始以来就从未做出过任何显著的改变,他只是开始出手更多的跳投,完成更多的终结而已。在三月初战胜火箭的那场比赛中,巴雷特迎来了自己在新秀赛季当中的高光时刻。那场比赛他以27分成为了尼克斯队内在那场比赛中的得分王,并且在比赛最后关头投进了一记致胜上篮。这场比赛也彻底让我们相信了巴雷特拥有顶级的潜力和能力,他能在一场比赛当中肩负起球队的得分重任。在最近的一个月里,巴雷特在突破之后进行抛投和上篮方面的球感与出手时的角度都有了明显的改善与提升,要知道他这一年来在篮下的表现一直都非常挣扎。他的爆发力并不十分出色,所以他必须用脚步,节奏的变化,身体的转向以及篮球智商等技巧来进行弥补。

这也就是为什么投篮对于巴雷特来说这么重要。进入三月以来,他的定点投篮和急停跳投的命中率都更高了,而且他在出手这些投篮时也都更加自信了。

同样值得注意的是,巴雷特在过去的10场比赛里场均能够送出3.2记助攻,或许他在组织进攻和传球方面的能力同样值得尼克斯队培养。虽然他的效率并不高,但19岁的巴雷特在场上的表现并不像那种典型的年轻人——无论是从身体方面还是精神方面来看。他从不畏惧身体对抗。虽然尼克斯本赛季输掉了45场比赛,经历了更换教练,球队高层的人事变动这样的动荡局面,但是巴雷特的成长以及在球场上的表现却没有受到丝毫影响。停赛前巴雷特一连串的强势表现应该能让尼克斯队的球迷以及球队的管理层看到更多希望。

4-小凯文-波特(骑士队)

【分析】已在证明自己的一些2019届新秀:雷迪什领衔

赛季中断前连续爆发的比赛场数:15场

期间数据:场均13.3分2.9助攻,投篮命中率44.4%,三分命中率39.4%

自从进入高中以来,波特就以他出色的得分能力和一对一的单打能力而出名。在过去的一个多月里,他在场上的表现也开始打得更加自信。如果不是因为波特在最后一场比赛时忘穿球衣导致最终只打了10分钟的话,他在这期间的数据还会更加好看。忘穿球衣这段小插曲也不禁让我们回想起了为什么有的球队会质疑他的职业素养,并且让他在2019年的选秀大会上跌落到了30顺位。在忘穿球衣那场比赛之前的14场比赛里,波特场均能够得到14.2分。在2月24日对阵热火的比赛中他砍下30分,他也在这场比赛中证明了自己的得分能力,而他的自信以及出色的创造突破和跳投机会的能力促成了他在这一期间在数据上的爆发。在整个2月和3月,波特都在不停地向我们展示他出色的脚步以及在中远距离命中急停跳投和后撤步跳投的能力。波特还时不时地能给我们带来一些精彩的传球和防守表现,虽然我们对于波特的印象会永远围绕在无所不能的得分与高效的进攻这两点上面,但是我们也有理由相信他有潜力成为一名更加全面的球员。

5-科雷布-马丁(黄蜂队)

【分析】已在证明自己的一些2019届新秀:雷迪什领衔

赛季中断前连续爆发的比赛场数:5场

期间数据:场均13.6分2助攻,投篮命中率55.3%,三分命中率65%

在2月8日以前,科雷布只在联盟中出战过5场比赛。一旦他进入球队轮换,他大概需要三周的时间来融入球队。但是在黄蜂过去的5场比赛里,科雷布立刻就成为了一名板凳席上的可靠得分手,特别是在黄蜂最近一场战胜热火的比赛中(他得到了19分)。科雷布的哥哥科迪-马丁在内华达大学时期就以全面的技术而闻名,但科雷布被人们所熟知的只有他的得分而已。他在停赛之前的几场比赛里手感火热,他命中了过去20记三分当中的13球,不过他的投篮姿势的确有点特殊,而且他在球离手前还会停顿一下。在其他方面,科雷布进行进攻的绝大多数方式都是攻击篮筐,利用自己娴熟的脚步或是力量,以及通过突然间的加速与队友的配合在限制区完成终结或是造犯规走上罚球线。科雷布拥有一个强壮的身体,他还拥有一手精准的投篮而且他懂得如何在持球突破的过程中进行随机应变,所以虽然他在去年6月没有被任何球队选中,但现在看起来他似乎突然间就在联盟站稳了脚跟。

6-科迪-马丁(黄蜂队)

【分析】已在证明自己的一些2019届新秀:雷迪什领衔

赛季中断前连续爆发的比赛场数:7场

期间数据:期间数据:场均7.1分5助攻4.4篮板1.3抢断,投篮命中率51.4%

科雷布-马丁是2019年内华达大学的头号得分手,但黄蜂却在去年的选秀大会上在36顺位选择了科迪-马丁。科迪能在一些不同的方面影响比赛,而这一点也在过去的一个月里得到了印证。在NBA停赛之前,科迪向我们展示了他给队友创造机会并在球场上准确找到队友的能力,因此黄蜂的轮换阵容当中又多了一个进攻的发起点。科迪与科雷布以及其他的侧翼球员不同,他的传球能力和防守直觉更加优秀,他更多的是一名用脑子在打球的球员。科迪的得分能力有限,但在黄蜂最后的几场比赛里他的表现非常高效,他在突破过程中控制身体的能力很强,而且他在寻找进攻角度方面的感觉也非常好。在空位情况下成为一名合格的投手将是科迪成长道路上的关键所在,而他也的确向我们展示了他的潜力。比如在3月1日对阵雄鹿的比赛中他就命中了好几记三分,在对阵马刺和老鹰的比赛中他都命中了2记三分球入账。但不管怎么说,科迪-马丁看起来更有可能成为一名攻防俱佳的进攻组织者和一位什么都会但什么都不精通的球员。

7-纳兹-里德(森林狼队)

赛季中断前连续爆发的比赛场数:15场

【分析】已在证明自己的一些2019届新秀:雷迪什领衔

期间数据:场均11.5分6.1篮板1.1盖帽,场均命中1.1记三分

唐斯因为手腕伤势缺阵,这给里德提供了大量的机会,里德是去年选秀大会上的一名落选秀,他在被其他球队抛弃之后最终被森林狼认领。对于一名身高6英尺9英寸,体重264磅的大个子球员来说,里德的进攻水准是非常罕见的,而他也正在给我们慢慢展示这种能力,特别是他的投篮,传球以及控球能力,他也正是因为这些特点入选了麦当劳高中全明星赛,甚至在他进入大学之前人们一直认为他会成为未来的乐透秀。在路易斯安那州立大学打球期间,里德的决策能力与防守意识遭到了人们的质疑,但或许各支球队在进行选择时太过于在意他的缺点了。虽然他在场上的效率就像我们预期的那样并不是很高,但在NBA做出停赛的决定之前,他场均能够得到12.5分8.2篮板2.5助攻1.3抢断和1盖帽。2月,里德的三分命中率达到了41.4%。他缺乏在篮框附近的爆发力,而且他经常会在内线进攻时有些犹豫,这些缺点永远都会影响到他的得分表现。但是对于一名年仅20岁的内线球员来说,他的定点投篮能力,球场视野以及灵活的移动还是让我们看到了希望,至少森林狼成功找到了一位值得培养的新秀。

作者:Jonathan Wasserman

编译:翔少

讨论&分析

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.tenpo-pr.com/1946.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休