锡安:小时候最喜欢乔丹 篮球教会我如何处理逆境

【专访】锡安:小时候最喜欢乔丹 篮球教会我如何处理逆境

(译者注:本文发表于3月23日,作者是NBA官网作家Jim Eichenhofer,文中内容是他对鹈鹕状元锡安的采访,文中内容不代表译者观点。)

NBA的职业生涯还不到一年,但鹈鹕队新秀锡安-威廉森与新奥尔良这座城市的联系已经向球迷证明这是一段完美的婚姻。自信但不自大,广受赞誉但依旧保持谦逊,这位19岁的状元体现了新月城的最优秀的品质。自从去年夏天锡安来到Big Easy以来,他就向人们证明了他是一个为他人考虑的孩子。

(译者注:新奥尔良又可以称之为“BIg Easy”或者新月城。)

就在最近,他表示要为那些因为赛季停摆而失去收入的球馆员工提供一些帮助。这位杜克大学出品的状元也深受老将们的喜爱。他们欣赏锡安无私的态度以及对融入球队的渴望。自从锡安成为NBA球员后,他在无数的采访里多次强调了他的成长经历以及家庭至上的心态所带来的影响。除了篮球之外,他在谈论自己的背景和兴趣时不断地提到了这一点。

【专访】锡安:小时候最喜欢乔丹 篮球教会我如何处理逆境

作为运动员最棒的时刻:

无论何时我赢下一座冠军奖杯,不管是在杜克大学时期赢下ACC联赛(全美大学联赛大西洋赛区)冠军,还是高中时期拿下了3座州冠军,或者是更年轻的时候拿下了青少年联盟的冠军。这些夺冠时刻一直是我最棒的,也是我最难忘的瞬间。

为何选择1号作为球衣号码:

选择一号因为我在杜克大学的号码,我在高中时是12号。但一号还预示着第一名,我一直就想成为最好的球员,所以1号很适合我。

一件会让球迷们惊讶的事情:

我其实是个酷小伙。你们没必要怕我,也没必要躲着我。你们可以把我当成亚当、乔或者任何一个普通人一样,可以过来找我聊天。你们不用那么怕我的。

关于新奥尔良最喜欢的事情:

这里的社区,这里的社区很友好而且十分欢迎我的到来。如果你爱它,它会立刻爱回来的。他们一直都有一个积极乐观的心态,自从我来新奥尔良之后,就没有一天是负能量的。

赛前仪式:

放点Jay-Z的音乐,发短信给我妈告诉她我爱她,然后上场跳舞。

【专访】锡安:小时候最喜欢乔丹 篮球教会我如何处理逆境

小时候最爱的运动员:

迈克尔-乔丹。

小时候打球时特别的回忆:

在我七年级的暑假,我们参加了弗吉尼亚州的AAU(美国大学协会)全国锦标赛。我们表现得非常好,前几场球应该赢了4场还是5场的,到了第六场才输。我们还在那打球时,一个家伙看我们打球然后过来跟我说,‘年轻人,我不知道应该怎么跟你说,但你将来一定会很特别。’我当时的想法是,‘保安快把这个怪蜀黍带走。’但就是这些小的互动,几年后会突然出现你的记忆中。我一直在回忆那段话,这真的感动到我了。

从篮球上学到的最棒的一课:

生活并不总是如你所愿。你可以期待胜利,但是有的时候不一定会发生。比赛的天平可能会偏向对方,你会输球。但问题是你该如何去面对这样的逆境。

最棒的导师:

我的继父是我的导师。他对我来说就像亲生父亲一样。他教会我如何做人,如何为人,如何处理自己的事情。时至今日,他还是会教会一些小的细节,教我如何与别人沟通,让我绝不能让自己凌驾于其他人。所以他对我来说是最棒的导师。篮球方面,从我第一天打球开始,他就教给了所有我知道的一切,他现在依旧会鼓励我。

【专访】锡安:小时候最喜欢乔丹 篮球教会我如何处理逆境

除了篮球,最了解的话题:

音乐和电影。我最喜欢的电影是《He Got Game》。我最喜欢的音乐人是Jay-Z,Drake,还有J-Cole。我喜欢他们三位的部分原因可能是他们一直对过去的音乐存有感激。他们会在自己的音乐里用到老歌曲的片段,我觉得他们结合旧音乐的方式是难以置信的。

(译者注:电影《单挑》,上映于1998年,导演是斯派克-李,主演是丹泽尔-华盛顿,雷-阿伦。)

想在电影中扮演的男演员:

没有人。我觉得我是独一无二的。

收到过的最喜欢的礼物:

在我高二那年,我收到了一辆汽车。我现在还会开着她并且非常享受,或许我永远不会把她送人或者卖掉她。这可是一辆GMC的Yukon Denali。

最喜欢的健康食物:

三文鱼。

最喜欢的冰淇淋口味:

奥利奥。

压哨三分球还是隔扣:

隔扣,这是肯定的。

作者:Jim Eichenhofer

译者:Fontaine

人物专访

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.tenpo-pr.com/1904.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休