NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

(译者注:本篇文章发表于3月12日,为了不改变全文的语境故译者并未对文中的数据进行更新,文章作者为NBA记者Frank Urbina,文中内容并不代表译者观点。)

在过去的每个赛季,NBA的年轻天赋从未像现在这样如此富有。在过去的选秀大年过去之后,这一点似乎越来越得到证实了,有越来越多的年轻球员打出了出色的表现。这其中的一部分原因可能是由于有很多海外的天赋球员不断涌现,而且国内联赛的发展也极度健康。所以我们决定要做的事情就是通过投票选出NBA中25岁以下的球员中最强的25位球员,然后通过把所有的球员得票数相加达成共识。在下方,你可以看到最终的结果,让我们来看看这些球员。

25-肯德里克-纳恩(24岁,热火队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

纳恩是热火在发展联盟中一个惊奇的发现,他如今的表现令人印象深刻。纳恩已经从一个不被人看好的落选秀成为了本赛季当之无愧的年度最佳新秀候选人,在这场战役中,纳恩的场均得分位15.5分,排在众新秀的第3位。同时三分总命中数为125个,排在众新秀的第2位,同时他还有场均3.4次的助攻,除了吉米-巴特勒的加入以及阿德巴约的快速成长之外,纳恩也成为了热火队中的重要力量,他因此登上了这份榜单。热火这赛季比上赛季更出色的最大的原因之一得多亏纳恩的加入。这让这支球队得到了一位在攻防两端都高度努力并且在得分上非常出色的球员。

24-乔纳森-艾萨克(22岁,魔术队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

本赛季在艾萨克遭遇膝盖伤势受伤之前,他是联盟中最出色的防守者之一,艾萨克似乎在2019-2020赛季在魔术队获得了巨大的进步与成长。他在进攻端对球队的贡献也许不是那么高效(他的效率比上赛季有所进步,但仍然并不高效,投篮命中率为46%,三分命中率为33%,罚球命中率为76.7%。),但是艾萨克在防守端的贡献是非常杰出的,如果他没有受伤,甚至他本可以收到一些力挺他成为年度最佳防守球员的意见。在2019-2020赛季,艾萨克的场均盖帽数为2.4次,排在联盟第四,场均抢断数为1.6次,排在联盟第九。而当艾萨克在场上时,魔术队成为了联盟中防守效率排在第五的球队。

23-朗佐-鲍尔(22岁,鹈鹕队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

在一个略显失望的二年级赛季之后,鲍尔再次回到了正轨上,他在鹈鹕生涯的首个赛季场均能够得到12.4分6.2篮板7助攻1.4抢断,同时他在场上时球队的净效率为惊人的+3.1。最让所有人印象深刻的进步就是他改善了上赛季糟糕的投射能力,这赛季他在定点投篮的命中率上得到了很大的提高。不仅仅他投出了生涯新高的38.3%的三分命中率,根据Synergy Sports的数据统计显示,而且这位前加州大学洛杉矶分校的球员在定点投篮上的效率从上赛季的每回合得到0.8分提升到本赛季的每回合得到1.04分。还有一个巨大的区别就是鲍尔比上赛季打得更加自信了,他看上去成为了鹈鹕队真正的重建计划中的一员,因此,他在稍晚的位置来到了我们的这份榜单上。

22-阿隆-戈登(24岁,魔术队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

阿隆-戈登以其观赏性高、飞行距离远的扣篮能力而出名,他已经能够很好地成为一个小球阵容的大前锋,他能够承担一些进攻组织的责任,并且能够防守多个位置的球员,特别是在球场的弱侧。2020年开始之后,他能够作为在新年以来打得最后的4位球员之一,这让他能够来到这份榜单之中。这位24岁的前锋能够场均得到15.8分8.1篮板4.4助攻1.1抢断,帮助奥兰多魔术队能够稳稳地抓住东部的一个季后赛名额。戈登仍然需要急切地提升自己的投射水准,他在三分线外的命中率只有30.7%,以及更加糟糕、令人担忧的67.2%的罚球命中率。但是除了这些之外,他依然是一位技术全面的符合现代篮球的前锋与大个子球员的结合体。

21-迈尔斯-特纳(23岁,步行者)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

在他生涯的这一节点上,步行者的管理层和球迷们可能希望特纳能在这份榜单上排在更高的位置上。但不管是什么原因,现在提升排名的事情还无法让特纳享受到。不过顺便一说,特纳在离开大学之后,他确实达到了很多人期待他所达到的另一个水平,成为了极强的篮筐保护者和为球队拉开空间的球员。本赛季,特纳的一些高阶数据和上赛季相比有一些缩水,包括BPM值(Box Plus Minus值)从上赛季的+3.3掉到了+0.2,这是一个相当大程度的下降,你会为他更担心吗。本赛季,特纳在场上时球队的每百回合得分比上赛季少了两分。如果你是步行者的球迷,你不想听到这些,特别是你还没考虑到今年仅仅是特纳4年8000万美元合同的第一年。

20-约翰-科林斯(22,老鹰队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

关于科林斯的防守天赋,我们有很多重要的问题,即使他本赛季场均能够贡献1.6次的盖帽,但是他所在的老鹰队的防守效率依然在本赛季排在联盟的倒数第三,这并不像科林斯在个人的防守数据上展现地那么出色。不过即使是这样,作为一名22岁的球员,他能够场均得到21.6分10篮板,场均命中1.5个三分,同时效率也非常高。投篮命中率达到58.8%,三分命中率达到41.1%,罚球命中率达到81.1%,这位前维克森林大学的球员成为了一位在NBA的高效得分手。现在他能够和卡佩拉搭档成为球队的前场组合,卡佩拉应该能够一定程度上弥补科林斯在防守端上的缺陷,这位能够拉开空间、飞得很高的球员会专注于去做那些他最擅长做的事情,在那些事情上,他获得了不错的数据。

19-贾伦-杰克逊(20,灰熊队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

现代篮球最重要的事情之一就是拉开空间,而贾伦-杰克逊不仅能拉开空间,也能去保护篮筐。作为孟菲斯灰熊的一员,他能够给球队在攻防两端都带来极大的提升。比起作为一个能够拉开空间的前场球员,贾伦-杰克逊能做到比这更多的事情。这位20岁的大个子在挡拆中的表现也非常不错,同时在单打时,他的进攻效率也非常棒。根据Synergy Sports的数据显示,他在本赛季场均得到16.9分1.6盖帽,场均命中2.5个三分,三分命中率也是令人印象深刻的39.7%。考虑到他的年龄和他在场上巨大的贡献,他的上限绝对非常可怕,灰熊如今的重建计划进行得十分顺利,在2018年选秀大会上,他们用4号签选中贾伦-杰克逊无疑帮助了他们的重建。

18-德阿隆-福克斯(22岁,国王队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

在福克斯的第3个赛季,他并没有像很多人期待的那样取得飞跃式的进步,但是他仍然是联盟中最顶级的年轻控卫之一。在本赛季,福克斯场均得到20.4分4篮板6.8助攻1.4抢断,这些数据只有非常少的球员能和他匹配上。虽然,福克斯在本赛季的三分命中率有所退步,只有30.7%,他在上赛季的三分命中率是37.1%,这样的退步有些影响到了他在场上的威胁。不过,福克斯在使用自己的爆发力和对比赛的感觉上做得很好,他在控卫的位置上在比赛中为国王队做出了很多积极的贡献。

17-贾马尔-穆雷-(23岁,掘金队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

贾马尔-穆雷是另一位在本赛季被很多人寄予厚望的年轻控卫,但是穆雷也没有在本赛季取得很大的进步。不过作为他在NBA的第四个赛季,他在场上所打出的表现也已经足够了,人们不会为此失望。在本赛季,穆雷场均能够得到18.7分3.9篮板4.8助攻,三分命中率为34.8%,这个命中率处在联盟的平均水准,罚球命中率为89.1%。问题是,穆雷场均只出手了3.2次罚球和5.4次的三分球,因此,他在罚球线上的高命中率也就没有达到这个命中率应该达到的效果。尽管如此,这位23岁的加拿大人已经足够出色成为掘金队的首发,并帮助球队在本赛季拿到43胜21负的战绩,并排在西部第三的位置。所以,他在场上的表现对于球队来说是非常积极的。他在场上与不在场上球队的净效率之差为+7.0,这也进一步证实了这一个判断。

16-亚历山大(21岁,雷霆队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

选秀前亚历山大的实力被人们所质疑,因此他在2018年的选秀大会上的顺位掉到了第11位并被洛杉矶快船队选中,这一切让快船非常高兴。但是现在亚历山大来到了雷霆队,在去年夏天有关于保罗-乔治的交易中,他被快船送到了雷霆,亚历山大是一位极为出色的控球手。本赛季,他场均得到19.3分6.1篮板3.3助攻,场均出手超过5次的罚球,同时命中率达到80.1%。在克里斯-保罗身边打球确实让这位加拿大人得到了很多的帮助,亚历山大在雷霆队取得了更多的进步,公平地说,作为一名新秀,他的表现真的令人印象深刻。而且亚历山大的跳投能力也在继续进步(本赛季他的三分命中率为35.1%),他会一直变得更好,他的上限将非常可怕。

15-德安吉洛-拉塞尔(24岁,森林狼队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

森林狼队已经是拉塞尔在NBA的第四支球队,不过森林狼应该会是一支拉塞尔想要长期留守的球队。考虑到在交易前,唐斯就和他来往密切,而且两人关系也不错,同时,森林狼目前也急需一名控卫来帮助填补他们在后场的空缺。在这样一支新球队他能够获得许多成功和稳定性。拉塞尔是一位具有创造力的得分手,他也是一个足够优秀的三分投射者,本赛季他的场均得分也来到了生涯新高,场均得到23分,外加3.9个篮板和6.4次助攻。

14-杰伦-布朗(23岁,凯尔特人)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

杰伦-布朗目前是联盟中最出色的攻防一体的侧翼球员,本赛季他在凯尔特人队中迎来了得分上的爆发,这帮助他成为了一位边缘全明星球员。在本赛季,布朗场均得到20.4分6.4篮板1.1抢断,三分命中率达到了优秀的38.1%,而且,他通常会接受防守对手最出色侧翼球员的任务,而他总能胜任这样的任务。布朗本赛季的爆发帮助凯尔特人也打出了不错的表现,目前,他们取得了42胜21负的战绩,并排在东部第三位。

13-多曼塔斯-萨博尼斯(23岁,步行者)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

本赛季,萨博尼斯生涯首次入选NBA的全明星阵容,今年,萨博尼斯触碰到了他的天花板或许步行者队也触碰到了他们的天花板。这位左撇子球员在本赛季场均能够得到18.3分12.5篮板(排在联盟第六)5助攻,帮助步行者在尽管上半赛季缺少奥拉迪波的情况下始终在东部保持着强队的表现。另外,萨博尼斯在本赛季的球员可替换价值数据上排在联盟第16,在BPM值上排在联盟第27。这些数据展现了他在和其他球员的对比时占得了优势,他打得十分高效而且得分产量很高。萨博尼斯出色的终结能力,在攻防两端的坚韧以及被低估的进攻组织能力,让他成为本赛季最全面的大个子之一。

12-克里斯塔普斯-波尔津吉斯(24,独行侠)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

这是波尔津吉斯在韧带撕裂后恢复打的首个赛季,在本赛季他经历了一些起起伏伏,但是总体上来说他打得不错。特别是最近的一段时间,这位拉脱维亚的大个子证明了独行侠在他身上下赌注看起来是一个明智的决定。波尔津吉斯在场上不仅贡献了肉眼可见的出色数据-19.4分9.4篮板2.1盖帽,尽管他的投射能力有些不稳定-投篮命中率为42.2%,三分命中率为35.4%,罚球命中率为77.6%,这些命中率的数据看起来有些难看。但是他在除基础数据以外的影响力让他的加盟看起来非常出色,即使是一位因为伤病缺席了很多场比赛的球员,他还是在本赛季打出了不错的表现,而且在我们的这个榜单上在比较靠后的位置上出现,本赛季,独行侠的进攻效率高达115.9,这排在联盟第一,同时这也是独行侠队史最出色的进攻效率之一。

波尔津吉斯在场上时,他确实能够给球队拉开很多的空间,因为他能命中距离三分线外很远的投篮,这让球队的进攻能打得十分流畅。

11-锡安-威廉森(19岁,鹈鹕队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

十分残暴的力量和令人恐怖的运动能力,两者结合在一起真的是举世无双,而锡安正集这两点于一身,自从他在1月23日在鹈鹕队迎来首秀之后,他的表现真的很了不起。在他为鹈鹕效力的这些比赛中,这位2019年的状元秀能够场均得到23.6分(在去年的新秀中排在首位)6.8篮板2.2助攻,投篮命中率为58.9%,三分命中率为46.2%,他在三分线外的表现真的令人惊讶。尽管他的样本有些小(锡安场均只出手少于1次的三分球),锡安能够给球队提供极大的支持,他在场上时,每百回合能够让鹈鹕多得到13.6分。他承载了人们最多的期望,他们被人们期待能成为勒布朗-詹姆斯或字母哥。

如果不是即将在这份列表中接下来出现的那位球员,锡安将铁定得到今年的年度最佳新秀,尽管缺席了大量的比赛。另外,如果不是因为锡安缺席了本赛季前几个月的比赛,他肯定能在这份名单中排得更前面。

10-贾-莫兰特(20岁,灰熊队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

莫兰特是本赛季最佳新秀的领跑者,也成为了追溯到德里克-罗斯之前表现最令人兴奋的菜鸟控卫之一,莫兰特只用了一个赛季就改变了灰熊队的打法,并加速了球队重建的进程。作为一个进攻组织者,他拥有令人不可置信的视野,总是能让他的队友获得成功,这样的特点对于一位新秀球员来说并不罕见。在杰克逊和莫兰特中间(像狄龙-布鲁克斯和贾斯蒂斯-温斯洛这样的球员并没有进入这份榜单),灰熊队拥有足够的天赋打造一支怪兽球队,尽管他们的球员很年轻,但灰熊队已经在争夺季后赛的战斗中占据了优势。

9-布兰登-英格拉姆(22岁,鹈鹕队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

几乎没有多少球员在本赛季的进步能和英格拉姆在这个赛季所取得的进步所比较,这位鹈鹕队的侧翼球员才刚刚开始自己的球队的第一个赛季。本赛季,英格拉姆场均能够得到24.3分6.3篮板4.3助攻,他拥有精英级别的天赋,场均至少砍下24分+6篮板+4助攻,他也以22岁的年龄成为历史上做到这点第二年轻的球员。到现在为止,英格拉姆在本赛季最大的进步表现在三分线外,他的三分命中率为38.7%,而他生涯的三分命中率为32.9%。英格拉姆和锡安的前场组合,能够带领鹈鹕队在未来走得更远。

8-德文-布克(23岁,太阳队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

从每一项高阶数据来看,作为一个职业球员,布克打出了生涯最出色的赛季。他的常规数据为-每场比赛场均得到26.1分4.1篮板6.5助攻,三项命中率为48.9%/36.2%/91.7%,他的投射能力应该没有人会怀疑。这也是当布克落选全明星阵容时,太阳队和外界的人们感到十分惊讶并对此感到生气的原因,他当时是全明星最大的遗珠。本赛季,当布克在场上时比他不在场时的时候,球队的每百回合会多得5.8分,所以他并不是在刷一些无用的数据。当然,在利拉德遭受了腹股沟伤势后,布克作为替补生涯首次入选全明星阵容,对这位前肯塔基大学的后卫来说,这份褒奖绝对是实至名归的。

7-巴姆-阿德巴约(22岁,热火队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

如果英格拉姆今年没有拿到进步最快球员(他今年取得了很大的进步),那么这个奖项很可能会颁给阿德巴约,他是继英格拉姆之后唯一一位从2018-2019赛季到2019-2020赛季取得极大进步的年轻球员。上赛季,他大部分的时间都是在打替补,本赛季是他生涯首次作为首发球员出战的一个完整赛季,显然,他每天晚上都能填满数据栏。赛季至今,他场均得到16.1份10.6篮板5助攻1.2抢断1.3盖帽,投篮命中率达到56.5%。同时在本赛季,阿德巴约的VORP值排在联盟第13,BPM值排在第21,胜利贡献值排在第10,这证明了他不仅仅是一位出色的年轻球员,他还在自己生涯的第三个赛季成为了NBA最佳阵容的边缘候选人。

我们确实能说,吉米-巴特勒的到来和纳恩的精彩表现是热火从上赛季未打进季后赛转变到本赛季排在东部第四的重要原因,但阿德巴约的成长对于热火队本赛季的成功也起到了很大的作用。

6-杰森-塔图姆(22岁,凯尔特人)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

虽然凯尔特人在本赛季成为了一支各方面非常全面的球队,要选出队内哪一位是最出色的球员很难。不过,我们能够很坚定地说出塔图姆的名字,这位在NBA打了第三个赛季的前锋,在一个失望的二年级赛季之后,塔图姆完成了强势的反弹。塔图姆的投篮能力和进攻组织能力(本赛季他的这些能力得到了很大的提高)已经帮助凯尔特人成为联盟进攻前五优秀的球队,而上赛季,球队的进攻效率只排在联盟第10。另外,根据Synergy Sports提供的数据显示,塔图姆在打挡拆的时候,他是一位非常优秀的得分手,同时他在低位、定点投篮和突破、单打、转换进攻中的进攻效率和产量都很出色,塔图姆已经成长为了一位既高产又高效的得分手。他还只有22岁,天空才是塔图姆的极限。

5-特雷-杨(21岁,老鹰队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

特雷-杨是最令人兴奋的篮球运动员之一,杨本赛季场均得到29.4分,排在联盟第四,同时送出9.3次助攻,排在联盟第二。他成为了历史上首位场均至少得到29分并送出9次助攻的球员,仅仅在他生涯的第二个NBA赛季,他就展现出了极强的进攻实力。当时,在过去的这两个赛季,特雷-杨也必须回答球队战绩很差个人数据却很亮眼的问题,老鹰队在本赛季创造了队史第三差的战绩,当时同时,你又很难去把责任推到这位极具天赋的球员身上,你得考虑到他每场比赛都为球队做出了多大的贡献。在今后的几年,等到球队大名单的球员实力变强之后,特雷-杨会有机会作为一个赢家证明自己的价值。

4-本-西蒙斯(23岁,76人)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

我们都知道本-西蒙斯这位球员最大的问题:他不会投三分。但是总是被人们忽略的地方是尽管这位澳大利亚的年轻控球手有这样的缺点,但是他仍然是一位对比赛有很大影响的球员,他是一位在防守端表现优异并稳定的球员,而且在转换进攻中难以阻挡,他也已经证明自己是一位出色的进攻组织者。如果他能在进攻中做出更多的贡献,也许他的表现会更令人印象深刻,赛季至今,他场均得到16.9分7.8篮板8.2助攻2.1抢断(联盟第一)。当恩比德缺阵的比赛中(他在1月份连续缺席了9场比赛),他场均能够得到21.6分9.3篮板7.9助攻,带领球队拿到6胜3负的战绩。西蒙斯仍然不是一个完美的球员,但他是一位对比赛有着极强影响力的球员。

3-多诺万-米切尔(23岁,爵士队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

本赛季,米切尔生涯首次入选NBA的全明星阵容,他不断的进步帮助他在自己的职业生涯走到了另一个高度,并帮助爵士队一直成为西部最好的球队之一。爵士队的场均净胜分为+3.3,排在联盟第9,领先于76人和热火。现在他们取得了41胜23负的战绩,在西部排在第四。米切尔是联盟中最出色的双能卫之一,能够在比赛的关键时刻扛起球队的得分重担,已经成为了爵士能够取得优异战绩的因素,同时,戈贝尔也打出了非常不错的表现,作为一名大个子,他在攻防两端都表现不错。

2-卡尔-安东尼-唐斯(24岁,森林狼)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

在某种程度上,唐斯的打法像特雷-杨,他的得分产量非常巨大,因此他的进攻能力不应受到质疑。但同时,除了巴特勒来到球队的那一个赛季,唐斯始终无法带领球队赢许多的比赛。在交易截止日前,森林狼用维金斯换来了拉塞尔,在这之后,森林狼的现状应该能够得到改变,尽管球队的战绩不佳,但唐斯的个人表现仍然值得注意。唐斯的生涯数据十分惊人,在打完了5个赛季之后,他每场比赛场均能够得到22.7分11.8篮板1.5次盖帽,投篮命中率达到53.4%,三分命中率达到39.6%。唐斯是一位出色的持球攻球员,一个值得信赖的定点投射点,也拥有精妙的低位脚步,这让他成为联盟中最全面的得分型大个子球员。不过他的防守能力还有很多方面需要进步,下一步他要进步的重点就是提升在防守端上的表现。

1-卢卡-东契奇(21岁,独行侠队)

【盘点】NBA25岁以下的25大球员:东契奇第一&唐斯第二

赛季至今,东契奇的场均得分排在联盟第六,场均助攻排在联盟第四,自从他在2018-2019赛季登陆联盟以来,他就给我们奉献了一个又一个精彩的表演。本赛季,东契奇场均能够得到28.5分9.4篮板8.7助攻1抢断,在VORP值上排在联盟第七,在BPM值和效率值上排在联盟第六,而他只有21岁就能够来到这样的位置。东契奇只用了一个赛季就把独行侠从一支西部排名第14的鱼腩球队带到了本赛季的西部第七,如果这位斯洛文尼亚的球星没有失去两位因脚踝伤势而赛季报销的队友,独行侠的排名本可能会更高一点。只要东契奇继续保持这样出色的表现,有朝一日,他将毫无疑问地会成为潜在的常规赛MVP的获得者。可能他现在已经做到了。

作者:Frank Urbina

编译:翔少

盘点

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.tenpo-pr.com/1728.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休