赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

(译者注:本文作者为美国NBA记者Colin Ward-Henninger,文中内容不代表译者观点。)

受冠状病毒影响,NBA暂停了本赛季的比赛,这种感觉很奇怪。现在我们这些报道篮球的记者处境很尴尬,我们既没有比赛可以讨论,也没有球员可以报道。在接下来的几周里,关于联盟是否会继续比赛或者何时继续比赛,肯定会有新的消息,但现在我们可以回顾一下本赛季至今的比赛,实际上,这些比赛是非常精彩的。

除了精彩的团队表现(雄鹿、湖人等球队),我们还看到了一些球员打出了自己生涯的最佳表现,甚至是历史级别的表现。你可能会说其中有一些客观因素(节奏、规则、三分浪潮),但事实是,球员们几乎每晚都能打出令人瞠目结舌的数据。

我们很清楚存在这样一种情况,你可以通过筛选数据来创造一个独一无二的球员,比如你可以说:他是自1992年以来唯一一个在一月的第二个星期二得到20分12篮板6助攻的球员。所以,我们这次尽量只保留基本要素,一般只使用三个统计数据,个别情况下会使用四个统计数据。

如果这个赛季最终真的被缩短或完全取消剩余比赛,以下这10个令人难以置信的成就可能会被载入史册。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

扬尼斯-阿德托昆博

赛季至今数据:场均29.6分13.7篮板5.8助攻

数据壮举:场均29分13篮板5助攻

曾做到的球员:威尔特-张伯伦(2次)、埃尔金-贝勒

很少有球员能够在MVP赛季的基础上再进一步,但是阿德托昆博在这个赛季提高了他的得分和篮板,这使他本赛季的数据可以与张伯伦和贝勒相提并论。然而,真正令人难以置信的是,他是在场均上场时间不足31分钟的情况下做到这一点的。张伯伦在他得到这样数据的两个赛季(1963-64赛季和1965-66赛季)里,场均上场时间分别为46分钟和47分钟,而相同情况下,贝勒在1960-61赛季的场均上场时间为42.9分钟。如果阿德托昆博以他现在的势头场均上场47分钟(坦白说这不太可能),他场均可以得到45.1分20.9篮板8.8助攻。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

勒布朗-詹姆斯

赛季至今数据:场均25.7分10.6助攻7.9篮板,投篮命中率为49.8%

数据壮举:场均25分10助攻7篮板,命中率达到49%

做到过的球员:无

拉塞尔-威斯布鲁克、詹姆斯-哈登和奥斯卡-罗伯特森曾得到过詹姆斯赛季至今的得分、篮板和助攻数据,但他们都不如詹姆斯效率高,他赛季至今的投篮命中率为49.8%。如果我们算上三分球(这对罗伯特森有些不公),詹姆斯的有效投篮命中率为55.5%,这进一步拉开了他们的差距。紧随其后的是哈登,他在拿到这些数据时(2016-17赛季)的有效投篮命中率为52.5%。我们不要忘记,詹姆斯是在35岁的时候就做到这一点的,而在其他能够场均得到25分10助攻7篮板的球员中,年龄最大的是威斯布鲁克(当时30岁)。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

卢卡-东契奇

赛季至今数据:场均28.7分9.3篮板8.7助攻

数据壮举:场均28分9篮板8助攻

做到过的球员:奥斯卡-罗伯特森(4次)、拉塞尔-威斯布鲁克

作为新秀,东契奇在上赛季的表现很特别,但是大多数人都没有想到他会这么快就变得如此优秀。他是一个不可多得的奇才,但尽管打出了历史级别的表现,他却仍然无法在MVP的争夺中有所突破,这也证明了阿德托昆博和詹姆斯的伟大。东契奇今年21岁,历史上从没有人在21岁时得到这样的数据,但是如果罗伯特森不是在22岁时才进入联盟(他在生涯前4个赛季都得到了这种数据),他可能会做到这一点。而最近一个拿到此数据的球员,是2016-17赛季的威斯布鲁克,当时他获得了MVP。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

詹姆斯-哈登

场均34.4分7.4助攻6.4篮板

数据壮举:场均34分7助攻6篮板

做到过的球员:詹姆斯-哈登

赛季的前几个月,哈登曾让我们畅想他是否能在整个赛季场均40分。虽然后来随着威斯布鲁克的出色发挥,他的得分有所下降,但他仍然在做着一些只有自己做到过的事情。上赛季他场均36.1分7.5助攻6.6篮板,本赛季他的数据略有下降,但他仍然是独一无二的。此外,哈登也将成为历史上第六位场均至少命中10次罚球的球员。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

拉塞尔-威斯布鲁克

赛季至今数据:场均27.5分8篮板7助攻1.7抢断

数据壮举:27分8篮板7助攻1.5抢断

做到过的球员:迈克尔-乔丹、拉里-伯德、拉塞尔-威斯布鲁克

对于威斯布鲁克来说,本赛季可以说是他很久以来最糟糕的一个赛季,但这仍然是有历史意义的一个赛季,如果他能在常规赛重新开始后保持这样的状态,他将再次加入乔丹和伯德的行列。威斯布鲁克对这一统计并不陌生,他的名字将再次被写入历史。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

达米安-利拉德

赛季至今数据:场均28.9分7.8助攻3.9个三分

数据壮举:场均28分7助攻3.5个三分

做到过的球员:詹姆斯-哈登(2次)

凭借一月底的一波精彩绝伦的表现(连续6场比赛场均48.8分10.2助攻8.2个三分),利拉德打出了生涯至今最好的表现。这样的数据只有哈登做到过两次,但利拉德的外线投篮更加出色,赛季至今39.4%的三分命中率高于哈登任何一个赛季,同时,他还有着55.4%的有效投篮命中率。同样值得注意的是,只有三名球员曾在一个赛季中场均至少投进了3.5个三分球(保罗-乔治1次,哈登2次,斯蒂芬-库里5次)。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

哈桑-怀特塞德

场均16.3分14.2篮板3.1盖帽

数据壮举:场均16分14篮板3盖帽

做到过的球员:贾巴尔(3次)、麦卡杜、奥拉朱旺、比尔-沃顿

虽然怀特塞德为赢球做出的贡献存在争议,但你不能否认他在本赛季创造了历史性数据。你可能不希望看到他被拿来和这4位名人堂球员相提并论,但怀特塞德在开拓者的内线就像一个野兽。最接近他场均3.1个盖帽的球员是布鲁克-洛佩兹和安东尼-戴维斯,他们俩都是场均2.4个盖帽。

(注:威尔特-张伯伦和比尔-拉塞尔可能曾做到过这一成就,但NBA在1973-74赛季才开始进行盖帽统计。)

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

安德烈-德拉蒙德

赛季至今数据:场均17.7分15.2篮板1.9抢断

数据壮举:场均17分15篮板1.6抢断

做到过的球员:安德烈-德拉蒙德

我们都知道德拉蒙德本赛季的场均篮板数再次领跑全联盟,但你知道他场均抢断数(1.9次)在联盟中排名第三吗?这位大个子可以用他敏捷的双手截断对手的传球,场均17分15篮板1.6次抢断的数据只有他自己做到过,并且是连续第二个赛季做到,上赛季,他曾场均得到17.8分15.8篮板2抢断。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

本-西蒙斯

赛季至今数据:场均16.7分8.2助攻7.8篮板2.1抢断

数据壮举:场均16分8篮板7助攻2抢断

做到过的球员:魔术师约翰逊(4次)、威斯布鲁克(2次)、乔丹

本赛季,西蒙斯已经证明了自己在攻防两端都很强大,他的数据也证明了这一点。他的数据很强劲,但并不是太出众,但是当你考虑到抢断时,他能够跻身魔术师、乔丹和威斯布鲁克的行列。

【盘点】赛季至今打出历史级数据的球员:詹姆斯&哈登&威少在列

米切尔-罗宾逊

赛季至今数据:9.7分7.0篮板1.9助攻,投篮命中率74.2%

数据壮举:投篮命中率74%

做到过的球员:无

很多中锋都是在篮下获得自己的大多数得分的,但是没有人一个能像罗宾逊这样高效。本赛季他的投篮命中率达到了惊人的74.2%,这将打破张伯伦单赛季72.7%的投篮命中率纪录。德安德鲁-乔丹曾有三个赛季的命中率达到70%,但他最高的命中率“只是”2016-17赛季的71.4%。

原文:Colin Ward-Henninger

编译:MOON

盘点

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.tenpo-pr.com/1725.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休