灾难前没有赢家!杜兰特你多保重

又是一天魔幻现实。

早晨起床,被杜兰特确诊的消息炸的清醒。昨天还在讨论着赛季延迟后,杜欧二将复出争冠的可能性,到今天这些似乎都不再那么重要。

灾难前没有赢家!杜兰特你多保重

书包杜是坦诚、耿直的,这一次他主动告诉Shams,自己是四位确诊人之一:我现在感觉很好,每个人都要小心,照顾好自己,记得要隔离,我们会挺过去的。”

杜兰特跟腱撕裂的伤势还未痊愈,病毒就再次入侵,可谓屋漏偏逢连夜雨。正值生涯的黄金时段,杜小帅2017以来三年季后赛的场均得分从28.529,涨到了32.3,上赛季季后赛的得分表现来到了生涯最巅峰,在1983年后的季后赛得分榜高分段中,他以66.1%成为近四十年最高效率得分手。大半年后的今天,杜兰特的生涯却面临着前所未有的未知性。

灾难前没有赢家!杜兰特你多保重

总结杜兰特感染可能存在的时间段1、更早时间已经存在的潜伏,2、来往洛杉矶的旅途中,3、斯台普斯中心内对阵湖人队的比赛中(311日)。

令人担忧的是,NHL参议员队客场作战洛杉矶时同样在斯台普斯中心,且已有一例确诊感染病历。据名记The Athletic报道,参议员队有多名球员生病,正在等待测试结果,他们怀疑感染是在斯台普斯客队更衣室里发生的。洛杉矶湖人队进一步的检测还没有完成,所有球员被要求自行隔离14天。

KD的哥哥托尼杜兰特三天前蹭发社交媒体抨击鲁迪戈贝尔:“蠢货,知道感染了还打球。”

被感染并不是谁的过错,但对生命安全和灾难的来临心存敬畏之心,并在自己发热或确诊后确保他人的安全,是我们每个人都必须要做的事情。相比某些欧洲足球联赛起初选择空场比赛,NBA联盟在戈贝尔确诊半小时内下令暂停联盟已经属实果断,坚决。空场比赛时,场外的球迷聚集程度依然严重。同样,某些联赛延期比赛几小时进行,也似乎是掩耳盗铃之势,没有敬畏。

尤文图斯球员马图伊迪确诊后发声:“我们都低估了病毒的威力。”低估是可怕的,也是没有后悔药可吃的,这样的教训在任何地域任何时刻都很具体,无知者无畏,无畏者亦无知。历史书写在今天,终成为明日的明镜。

灾难前没有赢家!杜兰特你多保重

记者Fred Katz表示:“KD将他感染的消息公布出来,这真是太棒了。我理解这是隐私,但凯文杜兰特见过不少人,这对那些人去了解自己是否接触过新冠病毒感染者很有帮助。面对灾难和危险,坦诚、真诚,互助与谅解是超越种族和阶级,超越地位和立场的基本方向标。

灾难前没有赢家!杜兰特你多保重

感染新冠,会对杜兰特生涯的影响几何?

在央视半个月前的跟进报道中,白岩松采访北京朝阳医院副院长童朝晖,专家说我们一直在随访SARS的一些患者。给他们做肺功能、CT、血气分析。从SARS的随访患者看,在一年后,他的CT、肺功能还有一些其他指标基本都恢复正常了,和正常人没有差别。现在这一类病人,他的一些肺部影像特点以及从临床上的病理生理情况包括一些改变,应该说(新冠)SARS是类似的,恢复起来最终是没有差别的。

未来未到,那些未知的风险依然迷离。

对于运动员来讲,伤病是最可怕的敌人,而我们从前只将重点放在伤这个字上,腹股沟拉伤,十字韧带撕裂,半月板摘除,这些可怕的字眼十分常见。相对而言,赛场上的“病”对我们来说更陌生,心肺功能是所有运动员的发动机。笔者曾经所在的青年队就有队友,因内在器官功能衰退,哪怕是微乎其微的一点点,引起身体机能退化而竞技水平下降。这是由内而外的伤病。

依稀记得格兰特希尔,曾在2001年到2005年,循环进行了五次脚部手术2003年,第五场手术触发了葡萄球菌感染,希尔一度高烧到40度,险些威胁生命。31岁后的一年,希尔大量时间都在病床上度过,没有回到赛场。希望这一次杜兰特不要阔别赛场太久,像“阿甘”(汤姆-汉克斯)一样五天就痊愈康复。

我们没有必要过度担心。

此次新冠肺炎轻症患者在未来可以恢复,甚至快速治愈,不会留下后遗症状。而重症则会引发肺部纤维化等问题,重症占确诊人数10%左右。(引自人民日报)

灾难前没有赢家!杜兰特你多保重

但愿明日不会看到湖人或任何NBA球员确诊的消息,也希望吧友们类似这样的评论下面不会引来争吵。覆巢之下,安有完卵。

作为一个球迷,作为一个国人之前,我们首先作为人。

(大鸟)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.tenpo-pr.com/1702.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休