红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

2019-2020赛季常规赛进入下半场角逐,专业的即时比分数据在此带来本赛季的第九期红黑榜,本期统计范围为2020年2月15日至2020年2月28日的所有比赛。

红榜

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

杰森-塔图姆/凯尔特人

近两周出战4场(3胜1负),场均36.2分钟,得到34.5分7.8篮板2.3助攻1.3盖帽,投篮命中率56.6%,三分命中率55.9%,罚球命中率89.3%。

继上一轮当选东部周最佳球员后(场均29.8分7.5板3.8助),塔图姆在场均得分方面又提升了将近5分,率队在西部四连客之旅取得了3胜1负的成绩,与湖人一役砍下了平生涯纪录的41分,球队也仅以2分之差落败。

新科全明星,“科”班出身,“明”副其实!

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

扬尼斯-阿德托昆博/雄鹿

近两周出战4场(4胜0负),场均31分钟,得到26.3分16.5篮板5.5助攻1.5盖帽,投篮命中率57.6%,三分命中率33.3%,罚球命中率71.4%。

或许我们应该改称“字母哥”为“数字哥”了:

过去四场比赛字母哥以场均16.5个篮板领跑同期球员,正负值更是达到了恐怖的+22.8,雄鹿也因此提前26场锁定了季后赛席位,达成历史最快。

连庄MVP也基本是时间问题。

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

克里斯-保罗/雷霆

近两周出战4场(4胜0负),场均32.1分钟,得到19.3分7助攻5篮板,投篮命中率51.8%,三分命中率35.7%,罚球命中率82.4%。

对阵掘金:“保罗17投11中高效得到29分 关键时刻连得6分”

对阵马刺:“全能稳健炮!保罗砍12+9+10+0失误”

对阵国王:“又见CP3时刻!保罗关键时刻打成3+0”

赛季初几乎没有人相信这支雷霆能闯进季后赛,而现在的他们已经升至西部第五,距离第四甚至仅有1.5个胜场。

保罗的价值不言而喻。

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

勒布朗-詹姆斯/湖人

近两周出战3场(3胜0负),场均35.1分钟,得到33.7分7.3助攻6.3篮板1盖帽,投篮命中率57.1%,三分命中率40%,罚球命中率73.1%。

过去三场比赛两场得分全队最高,与绿军一役命中关键跳投率队险胜,与鹈鹕一役砍下赛季首个40+,也或许是发力过猛,詹姆斯因腹股沟酸痛缺席了今日与勇士一役。

有数据显示,本赛季当詹姆斯得分30+时,湖人取得了17胜0负的不败战绩。

对于已是联盟第六高龄的“老詹”,对于志在夺冠的湖人,我们更希望看到其他定律的涌现。

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

布拉德利-比尔/奇才

近两周出战4场(1胜3负),场均38.4分钟,得到41分3.8篮板3.3助攻2抢断,投篮命中率48.2%,三分命中率41.9%,罚球命中率88.4%。

从球员个人层面而言,比尔在过去两周几乎达到了极致,虽然背靠背50+输球,虽然本赛季得分40+仅取得1胜7负,但仔细一看,处在第九的奇才距离第八的魔术也仅有4.5个胜场。

我们或许还能看到比尔在季后赛的舞台上创造历史。

黑榜

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

保罗-乔治/快船

近两周出战2场(2胜0负),场均24.5分钟,得到9分2.5篮板4助攻,投篮命中率29.2%,三分命中率27.3%。

快船近期没有遭受伤病的困扰,新援莫里斯、雷吉的相继加入,球队能够更多的在比赛中磨炼阵容,遭遇腿筋拉伤的乔治本周也迎来了复出。

伤病前乔治状态下滑受到了不少的质疑声,本被给予厚望能够王者回归的他,在复出后的状态却依旧不太理想。是自身伤病的原因还是磨合的问题,或许我们应该再给他些时间。

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

约什-理查德森/76人

近两周出战5场(3胜2负),场均34.2分钟,得到9.8分5.6篮板2.8助攻,投篮命中率33.9%,三分命中率18.2%。

当家控卫本-西蒙斯的缺席,使得理查德森获得了大量球权,理应说这是能够多多表现的机会。但在最近几场比赛中,也暴露出了理查德森的短板——缺乏组织进攻能力。

场面上球队传导球舒展不开,当理查德森持球的时候,只能与恩比德打打简单的挡拆,自己招牌的投射能力也与此前也大相径庭。甚至许多时候选择把球交给哈里斯来处理,或许无球的3D才是他的定位。

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

狄龙-布鲁克斯/灰熊

近两周出战4场(0胜4负),场均27.8分钟,得到10.5分2.3篮板3助攻,投篮命中率27.9%,三分命中率22.7%。

灰熊的宝贝非卖品狄龙在进入2月份以来状态一度迷失,一手招牌的外线三分投的一塌糊涂。狄龙几乎不杀伤内线,全场获得不了几次罚球来弥补得分。

糟糕的投篮命中率使得球队遭遇4连败,西部第八的位置也岌岌可危。身后的几个球队的胜场差正在逐渐缩小,灰熊想要守住第八的位置还需努力一些。

红黑榜第九期:獭兔进步无止境 乔治还在等春天

安弗尼-西蒙斯/开拓者

近两周出战4场(1胜3负),场均22分钟,得到7分1.8篮板1.5助攻,投篮命中率25%,三分命中率20%。

本赛季开拓者替补阵容显得薄弱了些许,屋漏偏逢连夜雨许多重要的轮换球员又遭遇伤病困扰。西蒙斯作为现存替补中为数不多可信赖的球员,拥有大量的出手权的他投出了如此低的命中率,也使得球队战绩停滞不前。虽然开拓者目前身处西部第九,但是季后赛似乎与他们渐行渐远了。

【红黑榜】NBA每周红黑榜

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.tenpo-pr.com/1379.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休